Ratusan warga Yahudi memasuki Masjid Al-Aqsa


Palestina, Mukminun.com - Ratusan warga Yahudi sayap kanan, termasuk mahasiswa Yeshiva, dikabarkan telah memasuki kompleks Masjid Al-Aqsa pada Selasa 1 April 2014 melalui Gerbang Maroko, dengan dikawal oleh puluhan teroris israel laknatullah.

Saksi mata di lapangan mengatakan bahwa lebih dari 100 warga Yahudi memasuki kompleks Masjid Al-Aqsa dan berkeliling di kawasan tersebut ketika umat Islam sedang menjalankan shalat.

Sehari sebelumnya, satu organisasi Muslim yang bermarkas di Kota Tua Jerusalem menyeru kepada seluruh umat Islam yang tinggal di dekat kawasan Masjid Al-Aqsa untuk lebih sering mengunjungi tempat suci ketiga umat Islam tersebut dan berlama-lama di sana demi mempertahankan Masjid Al-Aqsa.

Pernyataan tersebut keluar menyusul disetujuinya rencana pembangunan synagogue di dalam kompleks Masjid Al-Aqsa beberapa hari lalu.

Synagogue tersebut kiranya akan dibangun sementara untuk kemudian dibangun kembali menjadi Kuil Yahudi.

Otoritas israel laknatullah dikabarkan telah membentuk satu lembaga khusus yang menangani pembangunan synagogue tersebut.

Seruan kepada umat Islam tersebut juga dikeluarkan sebagai respon atas itikad organisasi Yahudi Orthodox yang berencana menyembelih oknum umat Islam yang memasuki kawasan Masjid Al-Aqsa tanpa ijin pada 14 April 2014 mendatang.

Organisasi Yahudi Orthodox tersebut juga telah menyeru kepada seluruh warga Yahudi untuk mengikuti pelatihan menyembelih umat Islam yang nekat memasuki kawasan Masjid Al-Aqsa pada 14 April 2014 nanti.(Maan/Mukminun/Nugrohoirfan)