Polisi Mesir Culik Mujahidin Palestina, Amir Gerakan Jihad Palestina Serukan Perlawanan

Mesir, Mukminun.com – Seorang amir (pemimpin) gerakan Jihad di Kepulauan Sinai pada Sabtu (10/11) mengancam akan menculik polisi dan anggota militer Mesir.

Sang Amir, Sheikh Kamal Al-Hafni, menyeru akan menculik petugas kepolisian dan anggota militer Mesir jika saudaranya, Sheikh Ahmad Al-Hafni yang ditahan kepolisian Mesir tidak segera dibebaskan.

Adik Ahmad Al-Hafni sendiri ditahan oleh kepolisian Mesir pada Kamis (08/11).

Selain itu, penahanan terhadap satu pemimpin gerakan jihad Palestina lainnya, Sheikh Muhammad Abdullah Abed al-Rahman, juga menjadi dasar bagi seruan perlawanan mujahidin Palestina terhadap kepolisian Mesir.

Dalam seruannya, Sheikh Kamal Al-Hafni memberi tenggat waktu 72 jam yang terhitung sejak Kamis (08/11) hingga Sabtu (10/11) untuk membebaskan kedua tahanan tersebut.

Jika permintaan tersebut tidak kunjung dipenuhi, Sheikh Kamal Al-Hanafi berjanji akan meledakkan markas administratif kepolisian Mesir di Sinai dan menculik beberapa petugas kepolisian di sana.

Seruan perlawanan Sheikh Kamal Al-Hanafi mendapat respon dari pejabat terkait di Mesir yang kemudian mengeluarkan pernyataan tanda bahaya di kawasan Sinai. Wallahu’alam bish shawwab. (Maannews/Mukminun)